話說,不知不覺之間,距離上一次維密秀播出,已經過去了四年。
沒錯,維密秀已經闊別舞臺整整四年。而維密這間美國內衣品牌,也在這幾年間面臨各種巨大爭議…
(資料圖片)
但維密秀的沉寂可能在今年被打破。因為,最近維密公司高層確認,維密秀即將在今年隆重回歸。
他們表示,這次大秀將顯示其對女性的支持和尊重。
只是,闊別公眾視野四年,還背負各種性騷擾文化指控過后,維密秀這次能否一掃陰霾重振旗鼓,坊間普遍抱著巨大的懷疑…
曾經,維密秀是地球上觀看人次最多的電視節目。
90年代至00年代初期,眾多外表和業務能力都超抗打的“仙界妖孽”紛紛下凡打架,于是得到維密粉親呢的“諸神黃昏”之稱。
那年頭,世界首席超模吉娘娘也“不過”是維密大秀的看點之一,根本不是唯一!
個人風格迥異,特點絕不雷同的超模們,展示著內衣,也展示著獨一無二的自己,連飛吻都有屬于自己的味道。
重點是,隊伍里絕沒有一個在拉垮走秀的質量,全屏都是踩點狂魔…
每一期維密秀會出一款天價的夢幻內衣(fantasy bra),價值動輒幾十上百萬美元,名貴寶石,閃耀鉆石,被時下最炙手可熱的超模穿戴。
雖瘦但有力量,模特們的“魔鬼身材”,加上有維密設計師們用心及砸錢的設計成品加持,維密秀自身就是走秀界的天花板存在。男人女人們,都為維密秀的收視率做著自己那份貢獻。
然而,隨著頂級超模年代的過去,以及流行審美的到來,維密秀最終還是從仙界直接墮入凡間,“眾神打架”直接降級成網紅野雞超模穿火雞內衣,滿屏甩油膩飛吻的“無眼看”…
可能真的由于巔峰時期太難以超越了,后來的設計師及“超模”們,選擇直接性不追了。
當然,憑良心講,后來的超模們也不是全部業務能力拉垮,認真走秀的模特也還是不少。
但00年代左右黃金期超模們美得迥異,服裝審美及創意也給力的巔峰狀態,維密秀是大勢已去了。
2018年最后一期登上舞臺的維密大秀,完全照顧到了“關系戶”,4個扛把子壓軸超模里,3個都是網紅超模。
后來,由于觀看人數持續走低,考慮到投入產出比,維密明智停辦了維密大秀,也是及時止損。
本來到這里,大眾都還能抱著看客的心理,只是感嘆下黃金時代一去不復返。然而,維密的高層接連曝出嚴重丑聞。
首先是維密公司的CEO,Les Wexner被曝出和當時全世界鬧得沸沸揚揚的億萬富豪孌童癖愛潑斯坦擁有“非常緊密的聯系”。
愛潑斯坦牽出了號稱本世紀最黑暗,最不可見人的富豪利用權勢金錢交換青少年乃至兒童身體的丑聞,事件波及英國王室王子,美國前總統克林頓,至今仍是牽動人心的不解之謎。
這下子,CEO和愛潑斯坦的關系立刻就讓人聯想到,他是否利用職務之便,私下輸送公司里年輕美貌的女模給愛潑斯坦及其同伙服務?
而考慮到愛潑斯坦專找未成年女孩下手,CEO是否曾為愛潑斯坦輸送過兒童和青少年?
這層猜測洗不掉了,CEO名譽大跌,也牽扯維密公司的名聲,最終CEO引咎辭職,但愛潑斯坦畏罪自殺謎案,最終讓這些猜測無法被洗白…
然而這還只是維密公司衰退的開端。
2020年,維密再次曝出高層涉及厭女,霸凌及性騷擾的丑聞。
這次,傳聞不再只是傳聞,變成上百名模特聯名簽署公開信的公開鞭刑。
涉事的高層是維密母公司L Brands的市場總監Edward Razek。這個爆炸性丑聞由美國《紐約時報》曝光,文章里,他被指控創造了這樣一種厭女文化,霸凌模特,及性騷擾女模的公司文化。
很多模特在公開信之后繼續站出來指認此事,包括這兩年紅極一時的星二代超模Bella Hadid。
該市場總監的更多黑歷史也被扒出。2018年,他在接受專訪時明確否定了記者提出的維密會否采用大碼模特、變性模特的提議,
“我認為我們不應該這樣做。 好吧,為什么不呢? 因為這個節目是一個幻想(fantasy)。 這是一個42分鐘的娛樂特輯。 就是這樣。”
言下之意,變性模特、大碼模特打破了秀場上滿屏大胸細腰長腿的美好,她們“不配”站在舞臺上代表維密。
而這位市場總監的一意孤行及惡劣作為,也很適時地,讓本來就面臨銷量下降,競爭激烈的維密更下一層樓。
負面報道,只出售適合纖瘦女性的性感內衣,維密這個昔日的國民品牌,也抵擋不住大眾審美及對身材包容性要求的改變。
與此同時,曾經一度登上維密秀舞臺賣力表演的天后“日日”,自創品牌“Savage X Fenty”,從第一天出世就打上多元包容的招牌,
第一場大秀更是邀請到各類大碼,酷兒,變性,非二元性別,變裝皇后模特,用這場秀向世界展示了她們的性感與風情,刷新業界認知…
而這兩年,維密在內憂外患下,貌似也開始大力往這方向發展。
放眼如今的維密官網,各種過去“身材不協調”的模特紛紛上線,霸占主屏。
醒目的宣傳照上也標注著買家可以選擇的尺碼從0到14無所不包,兼容各種身材。
最近的宣傳片里面,各種身材長相的模特也紛紛登上熒幕,展示自己的自信和風情。
曾經一度diss維密的Bella Hadid,如今也公開力站老東家,贊揚他們“真的變了”。
這次宣布今年重新舉辦維密秀,維密高層也表示將“以客戶為中心”,進行創新和構思。
看起來,是在多年的停滯和固化之后,選擇跟隨時代的選擇及潮流,改變公司定位了…
只不過,雖然如今宣傳片及官網都改了畫風,往各色審美上靠攏,但如今被維密磨掉耐心的觀眾們,卻沒有那么快為維密的轉變買單:
“我已經準備好失望了。”
“回歸挺好但擔心不會那么好看了。”
著名大碼歌手Lizzo也在推特上質問:
“這是包容的勝利,但如果品牌只是因為受到強烈反對而開始這樣做,那么當‘潮流趨勢’再次發生變化時會發生什么? 這些公司的首席執行官重視真正的包容性嗎? 還是他們只看重金錢?”
只能說,今年的維密秀看來注定要重返熒幕,而到時候是群魔亂舞,還是眾星云集,就讓我們蹲一個小板凳吧…
事實勝于雄辯…
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